Konsultasi : Mesin

Go down

Konsultasi : Mesin

Post by santo on Thu Dec 23, 2010 10:49 am

tunggu shareanya yes....
paging Div Teknik AIC Smile
avatar
santo

Jumlah posting : 29
Join date : 23.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by stefyhannyrompas on Sat Sep 10, 2011 12:41 pm

Mesin aerio saya menglaami kepanasan kemudian dari knalpot keluar air terus menerus dan bila mesin dinyalakan ada air yang muncrat dari mulut radiator yang penutup dilepas tapi air radiator tidak bercampur dengan oli hanya pada tabung reservoi kadangkala kehabisan air.
Saya mohon bantuan, apa saja yang rusak dan kenapa dan kalau boleh ada perkiraaan biaya perbaikan?
Terimakasih sebelumnya
avatar
stefyhannyrompas

Jumlah posting : 2
Join date : 07.09.11
Age : 39
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by abah on Sat Nov 26, 2011 2:35 pm

idem mesin pans terus n air radiator kurang terusss...tidak terjadi sirkulasi yg baik dengan cadangannya..kenapa yahh..mohon antuannya

abah

Jumlah posting : 1
Join date : 11.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by depe on Tue Jan 24, 2012 10:27 pm

kenapa ya aerio saya kalo jalan pelan atau gigi rendah mesin nya ndut2 an .....ada yg bisa bantu

depe

Jumlah posting : 1
Join date : 24.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by mkramadhan on Wed Apr 18, 2012 5:44 pm

stefyhannyrompas wrote:Mesin aerio saya menglaami kepanasan kemudian dari knalpot keluar air terus menerus dan bila mesin dinyalakan ada air yang muncrat dari mulut radiator yang penutup dilepas tapi air radiator tidak bercampur dengan oli hanya pada tabung reservoi kadangkala kehabisan air.
Saya mohon bantuan, apa saja yang rusak dan kenapa dan kalau boleh ada perkiraaan biaya perbaikan?
Terimakasih sebelumnya

Wahh ini harus yang jawab suhu sama master nih hehe..
Tp nggak pa2..om bisa mampir ke forum kami yang resmi di :
http://www.aerio-indonesia.com/forum/

Ada banyak suhu master disana....
avatar
mkramadhan

Jumlah posting : 54
Join date : 22.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by mkramadhan on Wed Apr 18, 2012 6:05 pm

depe wrote:kenapa ya aerio saya kalo jalan pelan atau gigi rendah mesin nya ndut2 an .....ada yg bisa bantu
Coba browsing di forum AIC yang ini om :
http://www.aerio-indonesia.com/forum/

Karakter mesin aerio di rpm rendah memeng seperti itu...klo parah, coba cek coil dan pengapianya om...
avatar
mkramadhan

Jumlah posting : 54
Join date : 22.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by matpelor on Tue Jul 24, 2012 5:24 pm

suzuki aerio sy bocor oli nya,,nyemprot di bagian dinamo sekitar nya,,sdh di ganti silk cuter dan silk vvti nya tp msh bocor jg,,kt bengkel td kemungkinan d vvti nya yg bocor,,tolong dong solisinya nya mas,, bounce affraid affraid drunken

matpelor

Jumlah posting : 1
Join date : 24.07.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by yudistira on Mon Jan 14, 2013 9:55 am

asalamualaikum. sorry nih mau tanya, klo oli automatic memangnya brp liter yah? katanya samapai 10 liter, apa benar? dan oli mesin dan oli automatic yg bagus apa yah? dan bengkelnya yg bagus dimana yah? thanks

yudistira

Jumlah posting : 5
Join date : 14.01.13
Lokasi : kota bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Konsultasi : Mesin

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik